Эзотерический журнал "Мысль"

Наука Философия Эзотерика Искусство

Ура, ребята! Едим картошку без ограничений!

Автор Редколлегия Журнала Опубликовано: Июль - 6 - 2016

Сначала яйца вернули, а теперь и картошку! Вот жизнь пошла!…Британские ученые опровергли всеобщее заблуждение о том, что картофель портит фигуру и его польза сомнительна. Масштабные исследования позволили диетологам сделать вывод: картофель гораздо полезнее, нежели разрекламированные сторонниками здорового образа жизни капуста, бананы или орехи. И регулярное употребление этого суперпродукта позволяет нормализировать кровяное давление без вреда для организма, а также дает массу других положительных эффектов, сообщает Independent-news

 Экспертами-диетологами  Сианом Портером и Сигридом Гибсоном было проведено исследование, в котором приняли участие почти тысяча взрослых и около 900 детей. Добровольцы кушали блюда из картофеля, а ученые фиксировали малейшие изменения в работе организма. Оказалось, что картошка, сваренная «в мундире», содержит в 5 раз больше клетчатки, чем банан, а витамина С в ней в 3 раза больше, нежели в трех плодах авокадо. Но безусловным лидером среди овощей картофель стал по содержанию селена, которого в нем больше, чем в семечках и орехах.

Ученые отмечают, что регулярное употребление картофеля является профилактическим средством борьбы с онкологическими заболеваниями, а также несет пользу всему организму в целом, поскольку являет собой комплекс витаминов и микроэлементов в наилучшем для нас сочетании.

http://independent-news.ru

Написать комментарий